Казахский научно-исследовательский институт глазных болезней проводит 15-16 сентября 2005 г. в г. Алматы научно-практическую конференцию офтальмологов с международным участием «Актуальные вопросы диагностики и лечения глаукомы и сосудистой патологии органа зрения».
Уважаемые коллеги!
Доводим до вашего сведения, что Казахский научно-исследовательский институт глазных болезней проводит 15-16 сентября 2005 г. в г. Алматы научно-практическую конференцию офтальмологов с международным участием «Актуальные вопросы диагностики и лечения глаукомы и сосудистой патологии органа зрения».
Общая информация:
организационный взнос для участия в конференции 30 у.е.
Оплата организационного взноса принимается до 1 июля 2005 г. в размере, эквивалентном стоимости $ USA согласно курсу НБК на момент оплаты или по приезду. В организационный взнос входит стоимость программы, сборника тезисов, папки участника конференции и кофе-брейков. Получатель: КазНИИ глазных болезней
В платежном поручении обязательно указать «Благотворительный взнос. Без НДС», город и фамилию лица, которое осуществило платеж. Сообщить до 1 июня.
Заявки на участие в конференции с указанием почтового адреса и индекса необходимо отправить на имя директора института Ботабековой Т.К. по адресу: Республика Казахстан, 050012, г.Алматы, ул.Толе би, 95а, КазНИИ глазных болезней. Контактные телефоны: (3272) 33-17-87 E-mail: kazeyeinst@nursat.kz
Официальные языки конференции: казахский, русский, английский. Материалы конференции будут изданы в виде сборника научных трудов.
Требования к оформлению статьи
Статьи на казахском или русском языке должны быть напечатаны в Word 97/2000/XP для Windows-95/98/Ме/2000/ХР и записаны на дискету 3,5 в формате название тезисов.dос или название тезисов.rtf (предоставить бумажную копию в 2-х экз.; 1-ый экземпляр не подписывается и не визируется) по адресу: Республика Казахстан, 050012, г.Алматы, ул.Толе би, 95а, Казахский научно-исследовательский институт глазных болезней ответственному секретарю Жазини Балжан Садырхановне с приложением копии квитанции об оплате. Одновременно статьи следует передать электронной почтой e-mail: kazeyeinst@nursat.kz (обязательно как вложенный файл).
На титульном листе указать следующие данные:
УДК, инициалы и фамилии авторов, их должность, научная степень, название работы и название организации, где была выполнена работа, виза руководителя для публикации.
Структура статьи:
Введение (3-10 строк)
Цель (1-2 строки)
Материал и методы
Результаты
Заключение или выводы
Список использованных источников.
• Объем статьи не должен превышать 10 страниц формата А4, шрифт Times New Roman, размер - 14, междустрочный интервал - 1,5. Количество иллюстраций и таблиц минимально.
• Статья должна быть подписана автором (авторами) с указанием почтового адреса и телефона для контакта.
• Таблицы, диаграммы, схемы, рисунки представить отдельными файлами. Желательно использовать Word для текста, Excel для таблиц и диаграмм, Power Point для схем и рисунков. Графические файлы следует сохранять в форматах EPS, TIFF, PSD, JPG (с минимальной компрессией).
Конечный срок представления статей - 1 июля 2005 г. Оплата (1 статьи) - 20 у.е.- производится почтовым переводом по адресу: Республика Казахстан, 050012, г.Алматы, ул.Толе би, 95а, КазНИИ глазных болезней Белой Веронике Валерьевне либо платежным поручением на счет РГКП «Казахский НИИ глазных болезней» РНН 600700016228, ИИК 361373, КБЕ-16, БИК 190501719 в АГФ ОАО Банк Центркредит с обязательной пометкой «на конференцию».
При перечислении взносов обязательно указывать фамилию участника!
Тезисы и статьи, переданные позже отмеченного срока, а также факсом, приниматься не будут.
Дополнительная информация
В рамках конференции предполагается проведение выставки офтальмологического оборудования, инструментария и лекарственных средств ведущих мировых производителей.
• реклама в сборнике трудов конференции - 300 у.е.
• выставка-продажа продукции компании - 500 у.е. -6м2, свыше 6м2-каждый м2 - 100 у.е.
• доклад представителя компании - 500 у.е.
К сведению офтальмологов. Предлагается публикация в «Офтальмологическом журнале
Казахстана». Правила оформления статей прилагаются.
ПРАВИЛА оформления статей (памятка авторам)
Принимаются к опубликованию статьи и информационные сообщения, освещающие значительные события и текущие проблемы медицинских учреждений, кафедр, клиник (новости, юбилеи, конференции и
др).
Объем оригинальных статей, включая таблицы, рисунки, литературу и резюме, не должен превышать 8-10 страниц; обзоров и лекций - 10-12 страниц; случаев из практики, рационализаторских предложений, рецензий - 2-3 страницы; кратких сообщений - 1-2 страницы.
Статья должна быть подписана всеми авторами с указанием фамилии, имени и отчества автора, с которым редакция будет вести переписку, его адреса, телефона и др.возможных видов контактов (например, e-mail), а также председателем региональной секции (руководителем учреждения). В выходных данных указываются: название работы; инициалы и фамилии авторов; ученые степени, звания авторов; название учреждения, в котором выполнена работа; город
Статья может быть написана на казахском или русском языке и должна сопровождаться 6-8 ключевыми словами и резюме (12-13 строк), изложенных на русском и, по возможности, на английском и казахском языках. Резюме должно быть представлено на отдельном листе. В резюме необходимо кратко отразить основное содержание и выводы работы. Следует обязательно указать полное название работы, фамилии и инициалы всех авторов.
В статье должен соблюдаться следующий порядок изложения: УДК, инициалы и фамилия авторов с указанием должности и ученой степени, название работы, название организации, где выполнена работа, выделены разделы: введение, материал и методы исследования, полученные результаты и их обсуждение, заключение, выводы.
Статья представляется в редакцию в печатном виде в одном экземпляре и на дискете 3,5 дм. Статья должна быть напечатана полуторным интервалом версии Word 6.0 и выше, размер шрифта 14 пунктов, включая таблицы, литературу, подписи под рисунками, резюме.
По желанию автора в отдельной сноске могут быть опубликованы его контактные телефоны, E-mail или другие виды связи.
Оригинальные статьи научно-теоретического характера строятся по традиционному плану с выделением следующих рубрик: цель, материалы и методы, результаты и обсуждение, выводы или заключение.
Обзоры, лекции, статьи практического и методического характера в помощь практикующему офтальмологу строятся по свободному плану. Изложение статьи должно быть ясным, без длинных исторических введений.
Применяемые лекарственные вещества и методы их введения должны быть утверждены Фармакологическим комитетом Минздрава РК и разрешены для клинического применения. Материалы по новым аппаратам, приборам и инструментам, применяемым в офтальмологии, должны иметь разрешение Комиссии по новой медицинской технике Минздрава РК.
Графики, гистограммы и схемы, выполненные в формате Word, Excel и других приложениях, представляются в редакцию в электронном виде на дискете. Графики, гистограммы, схемы и другие иллюстративные материалы желательно выполнять в цвете с указанием номера рисунка.
Микрофотографии, фотографии, слайды, негативы могут черно-белыми или, что желательно, цветными. Желательно предоставлять редакции исходные иллюстративные материалы (микрофотографии, фотографии, слайды, негативы и т.д.). Если исходный иллюстративный материал находится исключительно в электронном виде, то он должен быть представлен в формате TIFF с разрешением не менее 600 точек на дюйм для графики и 300 - для фотоизображений.
Подписи к рисункам представляются отдельно в конце статьи или отдельным файлом. В них приводятся: а) название рисунка; б) объяснение значения всех условных обозначений кривых, букв, цифр и др. В подписях к микрофотографиям указываются метод окраски (или импрегнации) материала и увеличение.
В тексте и на полях статьи должны быть обозначены места рисунков и таблиц (рис.1, табл.1 и т.д.). Места, где в тексте помещаются таблицы и рисунки, отмечаются квадратами на поле слева. В квадратах ставятся номера таблиц и рисунков.
Таблицы должны иметь название, быть компактными, наглядными, заголовки граф должны точно соответствовать их содержанию. Все цифры в таблицах должны соответствовать цифрам в тексте и быть обработаны статистически.
Сокращения (кроме общепринятых) не допускаются. Условные обозначения специальных терминов при первом упоминании приводятся полностью.
В библиографическом списке приводятся только относящиеся к обсуждаемому вопросу работы на русском и иностранном языках: фамилия и инициалы авторов, название работы, издательство, место и год издания, том, номер, выпуск, страницы и другие области и элементы библиографического описания (ГОСТ 7.1-84 «Библиографическое описание документа»). Библиография должна содержать отечественные и зарубежные работы по данной теме за последние 5-7 лет. Их нумерация должна соответствовать нумерации [в квадратных скобках] в тексте статьи. За точность библиографии несет ответственность автор.
Редакция оставляет за собой право сокращать и исправлять принятые работы. Статьи, пересланные авторам для исправления, должны быть возвращены в редакцию не позднее, чем через месяц после получения. Если статья возвращена в более поздний срок, соответственно меняется и дата ее поступления в редакцию.
Статьи направляются заказным письмом по адресу: Казахстан,050012, г.Алматы, ул.Толе би, 95а, Редакция «Офтальмологического журнала Казахстана».
Возможно направление статей, сообщений, информации в виде присоединенного файла в формате Word по электронной почте по адресу: kazeyeinst@nursat.kz.